Хоштария: Победа над COVID-19 невозможна без свободы

2020-11-08T16:29:57+04:0008 Ноя, 2020, 16:21|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Мажоритарный кандидат от партии «Европейская Грузия» Елена Хоштария заявила, что гордится оппозицией, которая отбросила партийный эгоизм и объединилась для защиты голосов.

Хоштария стала первым политиком, который обратился к тысячам людей, собравшимся сегодня в Тбилиси, чтобы опротестовать фальсификацию результатов парламентских выборов 31 октября.

«Мы тут стоим не ради мандатов, или конкретных мест, или ради каких-то групп. Мы стоим здесь за свободу выборов, выборов, которые решили у нас отнять, и мы, столько народа, говорим: «Нет, не отнимите!». Грузией управляют граждане и их воля, а не кто-то другой.

На нас, политических лидерах лежит ответственность за вас, свободных граждан. Я всегда готова выслушать критику, но сегодня я не могу не гордится этим единством. В решающий момент мы отложили в сторону узкие политические интересы, эгоизм, все ссоры, и мы, многопартийная команда представляем вам план борьбы с чудовищем и план победы», — заявила Елена Хоштария.

Хоштария также обвинила власти в использовании эпидемии COVID-19 в качестве политического инструмента по ограничению свободы выражения со стороны оппонентов.

«Сегодня Бидзина Иванишвили нас обманывает, будто бы мы должны выбирать между безопасностью и свободой. Без свободы не существует ни безопасности, ни здравоохранения, ни развития, ни образования. Без свободы не добиться поражения ковида», — заявила она.

Акция началась у парламента на проспекте Руставели в 15:00 и продолжается до сих пор. В ближайшее время партии представят собравшимся свой меморандум и совместный план действий.

Главное требование собравшихся на митинге — проведение досрочных парламентских выборов.