Хуберт Книрш ответил на критику грузинских НПО, опубликованную в издании Bild

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия.  Посол Германии в Грузии Хуберт Книрш ответил на опубликованную в немецком издании Bild статью, в которой он подвергся критике со стороны грузинских неправительственных организаций.

В статье под названием «Плохие подозрения в отношении посла Германии» сказано, что Книрш «считается проправительственным дипломатом», а его жена работает в Кутаисском международном университете, связанном с основателем правящей партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Автор статьи приводил высказывания депутата парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Тины Бокучава, представителя правозащитной организации «Тбилиси Прайд» Георгия Табагари и члена организации «Международная прозрачность — Грузия» Георгия Ониани.

Статья активно обсуждалась в экспертном сообществе, однако сам посол Германии подчеркнул, что это не повлияет на его сотрудничество с грузинскими НПО.

«Одно из немецких интернет-изданий опубликовало статью о моей деятельности в Грузии и наших отношениях с неправительственными организациями, а также о деятельности моей жены в Кутаисском международном университете.

Каждый волен высказать свое мнение о моей работе или высказать это мнение. Статья никоим образом не повлияет на наше хорошее сотрудничество с организациями гражданского общества.

Мы продолжим работать над свободой собраний, за плюралистическую политическую жизнь в Грузии и за ослабление напряженности между политическими силами.

Что касается моей жены Евы Марии, я действительно горжусь её интенсивной профессиональной деятельностью, которая включает обучение грузинских студентов информатике, а также её гражданской и общественной активностью», — сказано в заявлении Хуберта Книрша, которое распространило посольство Германии в Грузии.