Центры вакцинации будут открыты в университетских помещениях по всей Грузии

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Со следующей недели центры вакцинации от COVID-19 откроются во всех крупных вузах Грузии. Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге после заседание Межведомственного координационного совета.

Чтобы увеличить темпы вакцинации в Грузии, эпидемиологи советуют гражданам не тратить время на онлайн-регистрацию, а сразу обратиться в специальные прививочные центры. На сегодняшний день вакцинироваться можно в 184 кабинетах для вакцинации в разных медучреждениях страны, в которых работает 354 бригады.

«Завтра в седьмом корпусе Технического университета заработает серьезный центр вакцинации, который укомплектован 10 бригадами. Подобные центры появятся на следующей неделе в нескольких крупных университетах, в университетских пространствах, такой будет в большом университете в Тбилиси, в Университете Церетели в Кутаиси, у Батумского университета. Как и во всех местах для вакцинации, сегодня существуют виртуальные кабинеты, куда люди могут приходить и уходить без записи», — сказал Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе напомнил, что вакцинация – один из основных способов покончить с пандемией, наряду с ношением масок и соблюдением социальной дистанции. При этом он указал, что поэтапно вакцинации в стране расширяется.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля.

На данный момент в Грузии разрешена вакцинация препаратом Pfizer лиц с 16 лет. Лица старше 45 лет могут выбрать AstraZeneca, а старше 18 лет – Sinopharm или Sinovac.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 12 августа достигло 715 919. Это более 19% от всего населения Грузии.

Согласно национальному плану, до конца 2021 года от ковида должны быть привиты 60% взрослого населения Грузии. Специалисты считают, что этого будет достаточно для формирования коллективного иммунитета.