Специалисты о ситуации с COVID-19 в Аджарии: Это внутреннее распространение

2020-09-13T15:21:46+04:0013 Сен, 2020, 15:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. В Аджарии происходит внутреннее распространение коронавируса и говорить о принадлежности заболевших к тому или иному кластеру бессмысленно. Об этом сегодня заявила журналистам руководитель Центра здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили.

В Грузии за последние сутки зафиксировано 152 случая инфицирования коронавирусом. Из них 88 выявлены в Аджарии. По словам Шавишвили, такие результаты специалисты получили после проведения в регионе 2 389 ПЦР-тестов на коронавирус.

«Это внутреннее распространение, но ситуация находится под контролем. Оснований для паники нет… Распространение происходит везде, поэтому вопросы по направлению кластеров уже закрыты», — заявила она.

Согласно Шавишвили, в настоящее время в Аджарии продолжают лечение 277 человек с коронавирусом. Из них 78 – это бессимптомные пациенты в возрасте от 18 до 65 лет. Согласно новому протоколу, они переведены в гостиничный карантин, где за ними наблюдают медики.

К лечению ковид-пациентов сейчас подключены три клиники Батуми: «Медальфа», Инфекционная больница и Республиканская больница.

С начала сентября в Грузии сохраняется серьезный рост новых случаев Covid-19. Аджария и крупнейший город грузинского черноморского побережья – Батуми, стали основным очагом эпидемии.

После того, как в конце августа Covid-19 был подтвержден у нескольких сотрудников популярной батумской кондитерской «Дона», в Аджарии один за другим стали появиться новые очаги коронавируса. Факты выявляли в батумском Доме юстиции, на рынках, в сетевых магазинах, банках, школах, среди водителей муниципальных автобусов, на региональном телевидении и даже в правительстве АР Аджария.