Церцвадзе: В бассейнах и спортзалах риск распространения коронавируса минимальный

2020-07-06T13:33:27+04:0006 Июл, 2020, 13:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. В плане распространения коронавируса места общественного скопления более опасны, чем бассейны и спортивные залы, заявил глава Тбилисской инфекционной больницы, профессор Тенгиз Церцвадзе, который также курирует работу всех ковид-центров Грузии.

Спортзалы и бассейны планируется открыть на последнем этапе снятия ограничений, введеных в Грузии для превенции распространения коронавируса. При этом точная дата открытия спортивных объектов пока не объявлялась.

«Отмена каждой регуляции является риском. В том числе риск есть и в случае задействования тренировочных пространств и бассейнов, но этот риск минимальный. Более опасными являются места скопления людей – свадьбы и поминки», — сказал Церцвадзе в интервью телекомпании «Имеди».

В Тбилиси спортсмены уже несколько раз проводили акции, призывая правительство разрешить работу фитнес-центров.

Несмотря на отмену большинства ограничений, в Грузии все еще действуют определенные запреты: нельзя собираться больше 10 человек на социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее), запрещена работа казино, бассейнов и спортзалов, также нельзя проводить спортивные и культурные мероприятия.