Церцвадзе: Грузия получит препарат для лечения коронавируса

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия.  Грузия в ближайшее время получит так называемые «моноклональные антитела», применяемые в лечении коронавируса, сообщил журналистам директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Моноклональные антитела – это один из способов иммунной системы атаковать чужеродные вещества в организме с использованием антител.

«К нам скоро планируется завезти антивирусные медикаменты, терапию будущего – моноклональные антитела, которые пока используются только в США, Японии и Великобритании», — заявил Церцвадзе.

Грузия имеет опыт использования моноклональных антител, так как в прошлом году страна была включена в клинические испытания метода.

Ранее главный инфекционист страны пояснял, что моноклональные антитела с высокой точностью выбирают цель и уничтожают ее. Поэтому этот метод используют во время разных заболеваний.  Моноклональные антитела, которые могут нейтрализовать коронавирус, попавший в организм человека, уже созданы.

Испытание этих антител началось в США и еще в нескольких ведущих странах мира. По прямой рекомендации американского ученого-медика, иммунолога и инфекциониста Энтони Фаучи, Грузия попала в число стран-участников клинического испытания.