Церцвадзе: Если Грузия выдержит открытие границ, это будет историческим явлением

2020-06-29T21:33:42+04:0029 Июн, 2020, 21:14|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. «Грузия является счастливым и редким исключением в мире по количеству случаев коронавируса», — заявил директор Тбилисской инфекционной больницы профессор Тенгиз Церцвадзе, который координирует работу всех ковид-центров страны.

Церцвадзе считает, что если в Грузии удасться сохранить сегодняшний низкий уровень распространения инфекции, то страна станет примером для всего мира.

Он предупредил, что после открытия международного туризма ситуация в стране может резко измениться.

«До открытия международного туризма мы не ожидаем какого-либо увеличения случаев, потому что у нас фактически нет инфекции внутри страны, от кого она должна распространяться? Грузия выдержала первое испытание, когда необходимо было сдерживать инфекцию, выдержала второе испытание, когда отменили чрезвычайное положение и ограничения. Если Грузия выдержит открытие границ, это будет историческим событием, тогда весь мир будет говорить о нас.

Если этого не произойдет и количество случаев заболевания увеличится, мы должны быть к этому готовы, прежде всего, в клиническом секторе.

Я хочу заверить население, что клинический сектор успешно встретил первую волну подготовленным, при этом использовав не больше пятой части своих возможностей. Если после открытия туризма будет новая волна, я надеюсь, что госпитальный сектор встретит её также успешно и хорошо подготовленным», — заявил Церцвадзе.