Церцвадзе назвал возможные последствия отказа от массовой вакцинации против COVID-19

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Отказ населения Грузии от вакцинации против COVID-19 может обернуться в дальнейшем не только дополнительными смертями, но и серьезными экономическими проблемами для страны. Об генеральный директор Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Грузии Тенгиз Церцвадзе заявил в эфире телеканала «Рустави 2».

«Если население откажется от массовой вакцинации, у нас появится перспектива увеличения числа случаев заболевания и смертей. Нас ждет злополучная третья волна, которая уже началась в некоторых странах, а другие страны в Европе и Америке ее еще ожидают. За этим последуют новые ограничения, блокировки, экономический спад, ухудшение условий жизни», — заявил Церцвадзе

Он выразил надежду на то, что скептицизм по поводу вакцинации будет временным и в ближайшем будущем население Грузии «сделает правильный выбор».

15 марта Грузия начала вакцинацию населения против коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. На первом этапе планируется привить до 54 тысяч медицинских работников. На данный момент в Грузии привито около 4 тысяч человек — то есть менее 10% от запланированного количества.

Как указывают специалисты, чтобы вакцинация принесла результаты, в 2021 году Грузия должна привить до 65% взрослого населения страны или 1,6 миллиона человек.