Церцвадзе не исключил, что дистанционное обучение в школах продлят еще на две недели

2020-09-22T20:50:38+04:0022 Сен, 2020, 20:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Занятия в школах могут быть отложены еще на две недели, если число инфицированных в ближайшие дни превысит 200 в день. Такую возможность не исключил директор Тбилисской инфекционной больницы профессор Тенгиз Церцвадзе, который координирует работу всех ковид-центров Грузии

«Если мы сумеем стабилизировать ситуацию так, что количество инфицированных за сутки будет в пределах 200, то ограничения на перенос занятий в школах и садах до 1 октября будет достаточно. Если мы не удержим существующую ситуацию, то возможно, соответствующие структуры и Минобразования рассмотрят возможность переноса учебы еще на две недели. По моему субъективному мнению, в этом не будет необходимости и эта версия не обсуждается на заседаниях Координационного совета», — сказал Тенгиз Церцвадзе в интервью изданию «Палитра».

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния также заявила сегодня, что на данном этапе не было принято никакого нового решения относительно даты начала очного обучения в школах.

«Что касается даты начала учебы, то сегодня по этому поводу не было принято какого-то нового решения, после того, что было озвучено. Если такое решение будет принято, мы, конечно, проинформируем вас», — сказал Габуния журналистам.

Глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе сегодня сообщил, что коронавирус был выявлен еще у восьми педагогов школ. По его словам, семь выявлены в Гурии и один — в Самегрело-Земо Сванети.

Это произошло в рамках тестирования учителей школ, побывавших в Аджарии.

«Проверке подлежали 2 237 таких учителей. 71% из них прошли тестирование, из них у восьми учителей была подтверждена коронавирусная инфекция, в том числе семь в Гурии и один — в Самегрело-Земо Сванети», — сказал Гамкрелидзе после заседания Координационного совета.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации с 15 сентября в восьми крупных городах Грузии обучение в школах проходит дистанционно, учебный процесс в классах планируется начать 1 октября.

В Грузии за минувшие 24 часа выявили 218 новых случаев инфицирования коронавирусом – это самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале, к тому же показатель впервые превысили две сотни случаев.

Всего с начала эпидемии до сегодняшнего дня в Грузии было лабораторно подтверждено 3 913 случаев инфицирования, из них выздоровели 1574 человек. Скончалось 23. В карантине находятся 4 988 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 836.