Церцвадзе призвал граждан Грузии встретить Новый год скромно  

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Скромно встретить Новый год призвал граждан Грузии глава Тбилисской инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе. 

В интервью Общественному телевидению он заявил, что все хотят встретить Новый год особенно, но сейчас во всем мире такой лозунг – отметить этот красивый праздник сравнительно скромно. 

«Одно — это запрет, а другое самосознание. Мы должны сами себе установить определенные запреты. Да, мы все ждем Новый год, особенно не хотим отнимать праздник у детей, но во всем мире сейчас призывают встретить этот Новый год сравнительно скромно. Пусть он не будет помпезным, широким. Отметим только в кругу семьи. Не обязательно ходить к друг другу в гости и покупать подарки, проявлять повышенную мобильность. Давайте отметим этот Новый год скромнее и, в таком случае, он не повлияет на эпидситуацию», — сказал Церцвадзе.

Инфекциолог считает, что введенные в Грузии ограничения уже положительно повлияли на эпидситуацию. Рост заражений спустя две недели локдауна остановился. Показатель новых случаев в последние дни снизился. Однако Церцвадзе призвал не делать из этих данных поспешных выводов. На выходных количество тестирований снижается и, возможно, снижение показателя было связано с этим. «Однако, факт, что количество зараженных не растет», — сказал Церцвадзе.