ЦИК Грузии аннулировал пропорциональные списки пяти оппозиционных партий    

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала пропорциональные списки пяти избирательных субъектов, соответствующие постановления опубликованы на сайте ЦИК.

На прошлой неделе пять оппозиционных партий, которые по итогам выборов прошли в парламент, обратились к Центральной избирательной комиссии с заявлениями об аннулировании пропорциональных списков.

В частности, предвыборную регистрацию отменили и из пропорциональных списков сняли: избирательный блок «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция» «Сила в единстве» (с №2 по №169); «Бакрадзе, Угулава, Бокерия — Европейская Грузия — Движение за свободу» (с №6 по №150); Избирательный блок «Георгий Вашадзе – Стратегия Агмашенебели (с №5 по №151); Шалва Нателашвили — Лейбористская партия Грузии (с №2 по №169); «Лело — Мамука Хазарадзе» (с №5 по №139).

Списки упомянутых субъектов были отменены на основании заявлений их руководителей.

Новый парламент вступил в полномочия 11 декабря. На первом заседании парламента десятого созыва присутствовали только депутаты правящей партии «Грузинская мечта». Места оппозиционных депутатов, которые не признают результатов выборов, в зале заседаний пустовали впервые в новейшей истории Грузии.