ЦИК Грузии вновь не обнаружил серьезных нарушений после пересчета 

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии пересчитала данные на 58 избирательных участках после второго тура выборов в органы местного самоуправления, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Натия Иоселиани сегодня на брифинге.

В результате пересчета данные остались неизменными на 44-х избирательных участках, а на 14-ти результаты изменились лишь незначительно:

Оппозиционная партия «Единое национальное движение» лишилась шести голосов и получила три;

Правящая партия «Грузинская мечта » потеряла 5 голосов и получила  39;

Партия экс-премьера Грузии Георгия Гахария «Для Грузии» потеряла 34 голоса.

«Пересчет не повлиял на предварительные результаты второго тура выборов не только по избирательному округу, но и по избирательному участку», — сказала Иоселиани.

Окружные избирательные комиссии пересчитали данные голосования 2 ноября на 52 участках из указанных 58 на основания обращения ЦИК. А результаты остальных шести участков участковые комиссии пересчитали по собственной инициативе.

Ранее, 1 ноября, окружные избирательные комиссии пересчитали по пять обязательных участков и по два рекомендованных. Всего было пересчитаны данные с 201 избирательного участка. Процедура пересчета голосов на 10 % участках стала обязательной после недавнего внесения изменений в избирательный кодекс.

Второй тур выборов прошел на 1,8 тысячи участках. Согласно официальным предварительным данным, в 19 из 20 городов и муниципалитетов выборы выиграли кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и только в одном небольшом городе Цаленджиха на западе Грузии победил кандидат от оппозиции – партии «Единое национальное движение».

Между тем, оппозиция не признает результатов выборов и объявила о начале перманентных акций протеста.