ЦИК Грузии определил порядок участия в выборах граждан, находящихся в изоляции из-за COVID

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Избиратели, находящиеся в изоляции из-за COVID-19, для участия в муниципальных выборах должны будут обратиться в ЦИК Грузии с 25 по 27 сентября и запросить переносную урну. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Сделать заявку необходимо, позвонив по номеру информационного центра ЦИК: 2-51-00-51 (внутренний номер 0). Обращения будут приниматься в течение трех дней с 10:00 до 22:00 по местному времени.

Для граждан, находящихся в стационарных медицинских учреждениях и изоляции (карантин, самоизоляция), в масштабах Грузии созданы 73 избирательных участка. Их участие в выборах обеспечат специальные группы, которые будут оснащены соответствующей экипировкой.

«Они будут обслуживать избирателей с тщательным соблюдением санитарно-гигиенических норм и с полной гарантией безопасности», — заверяют в ЦИК.

Процедура голосования с помощью переносной урны в день голосования будет проходить с 08:00 до 20:00 по местному времени.

По состоянию на 24 сентября в Грузии зарегистрировано 22 635 активных случаев коронавируса. В самоизоляции остаются более 19 тысяч граждан.

Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.