ЦИК продлил срок запроса переносной урны для находящихся в изоляции

2020-10-26T18:54:31+04:0026 Окт, 2020, 18:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии на один день продлила срок, когда находящиеся в изоляции избиратели могут позвонить и потребовать переносную урну для голосования на выборах.

Согласно решению ЦИК, находящиеся в изоляции лица могут потребовать переносную урну и завтра, 27 октября, с 10:00 до 14:00.

Срок регистрации на голосование с помощью переносной урны для находящихся в изоляции лиц истекает 26 октября в 22:00.

С инициативой продления срока на заседании выступил член от партии «Европейская Грузия» Давид Гургенидзе. Он отметил, что количество лиц, находящихся в изоляции, растет, и перенос срока даст шанс еще большему количеству гражданам принять участие в выборах.

На прошлой неделе ЦИК принял постановление, согласно котормоу, избирателям в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции, предоставляется возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

По предварительным данным, в Грузии к выборам 31 октября будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом.

Сегодня пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе сообщила, что более 1,5 тысяч лиц официально обратились в комиссию с просьбой предоставить переносные урны для голосования.

По состоянию на 25 октября в базе данных зарегистрировано до 9 тысяч лиц, имеющих право голоса, и которые в день голосования будут находится в изоляции.

ЦИК призывает находящихся в изоляции граждан проявить активность, обратиться в телефонно-информационный центр по номеру 2-51-00-51 (0) и вовремя потребовать услугу переносной урны.

Всеобщие парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов — 120 по пропорциональной системе и 30 — по мажоритарной.