Цкитишвили: У премьера не было контакта с Иванишвили

2020-11-03T15:43:15+04:0003 Ноя, 2020, 15:22|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Вице-премьер, министр регионального развития и инфрастурктуры Майя Цкитишвили ответила на вопрос журналистов, с кем в последние дни контактировал Георгий Гахария, у которого обнаружили коронавирус.

По ее словам, у заразившегося от охранника премьера не было контакта с лидером партии Бидзиной Иванишвили.  

«В субботу, в день выборов, все мы утром видели господина Гахария, который проголосовал на своем избирательном участке. Утром у него был контакт с членами личной охраны, они вместе ехали в одной машине. Позже стало известно, в процессе системного тестирования, что этот человек инфицирован. Господин Георгий сразу же перешел в самоизоляцию.

Еще раз повторяю, что у него не было контакта ни с госоподином Бидзиной, ни с другими членами правительства …», — сказала Цкитишвили.

По данным администрации правительства, премьер чувствует себя хорошо и лечится дома. Сегодня он принял участие в работе Координационного межведомственного совета по видеосвязи.

Фото: администрация правительства Грузии

31 октября премьер вместе с женой принял участие в голосовании на выборах парламента.

1 ноября премьер-министр перешел в самоизоляцию, так как у него была длительная коммуникация с сотрудником охраны, у которого путем целевого выборочного тестирования диагностировали коронавирус. Позже коронавирус подтвердился еще у двух сотрудников охраны премьера.

2 ноября стало известно, что у Гахария подтвердился коронавирус.

Во время предвыборной кампании премьер заявлял, что не может позволить себе находиться в изоляции: «А кто тогда будет работать?», сказал Гахария журналистам после очередной встречи в регионе.

После того, как в изоляцию перешел Гахария, его примеру последовала глава администрации правительства Натия Мезвришвили и министр экономики Натия Турнава. Накануне коронавирус выявили и у Мезвришвили.

Гахария также не присутствовал на мероприятии 31 октября вечером возле офиса «Грузинской мечты», когда Бидзина Иванишвили и другие партийные лидеры поздравили своих сторонников с победой на выборах.

Фото: Facebook-cтраница партии «Грузинская мечта»