Цулукиани: Гахария не является проектом Иванишвили, он будет реальной оппозицией

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Гахария не является проектом «Грузинской мечты», заявила министр культуры Грузии Тея Цулукиани в интервью радио «Имеди».

Цулукиани продолжает комментировать скандальную отставку Гахария с поста премьер-министра и недавнее заявление, в котором он пообещал «остаться в политике».

Назначенная недавно министром культуры, до этого семь лет занимавшая пост министра юстиции, а в последний год — должность вице-премьера в кабинете Гахария, Тея Цулукиани считает, что правительство будет успешным и без него.

«Георгий Гахария не является проектом «Грузинской мечты», и не является проектом Бидзины Иванишвили, этот ярлык является оскорбительным как для него, так и для нас.

Георгий Гахария – бывший член нашей команды, бывший премьер-министр. Мы были успешной командой под его руководством и останемся такими же без него», сказала она.

Цулукиани также призналась, что отставка Гахария вызвала у нее сильные эмоции.  

«Его отставка вызвала у меня большое сожаление и большое удивление. Лично я сказала ему прямо: Что же это вы сделали, господин Георгий, так не годится. Я очень свободно высказала свою обеспокоенность и он знает, что я соблюдаю все правила в иерархических отношениях, и обычно мне не свойственно волнение. Однако в этом случае я действительно не смогла сдержаться, настолько была возмущена.

К тому же тогда я была больна и все это слушала по телевидению, и сказала ему об этом. Я и сегодня говорю, что его уход был для меня неприемлем. Отставка в такой форме, в такое время, нанесла ущерб команде, но его возвращение не причинит нам вреда», считает Цулукиани.

Вместе с тем Цулукиани назвала Гахария «высокопрофессиональным» и не исключила, что знание ситации в «Грузинской мечте» изнутри может стать для него определенной привилегией.

«У меня есть вопросы по поводу того, насколько это [возвращение в политику] хорошо для него. Почему это должно быть для него хорошо? Но задать этот вопрос я ему не смогла, не было такой возможности, и я не понимаю, чем это для него хорошо.

Надеюсь, он сам знает, что делает, он высокопрофессиональный человек, если он выйдет на политическую сцену и, как видно, он это сделает, конечно же, он будет реальной оппозицией.

У него будут и определенные бенефиты в отличие от других оппозиционеров, так как он очень хорошо знает правительственную команду», сказала Цулукиани.

По теме: Бывший премьер-министр Георгий Гахария заявил, что «не уходит из политики»

 Следует отметить, что Георгий Гахария был первым номер партийного списка «Грузинской мечты» на выборах парламента в октябре 2020 года, в которых партия победила третий раз подряд.

В январе 2021 года объявил о своем уходе из политики основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. В феврале ушел в отставку после конфликта с правящей командой и Георгий Гахария. Это обстоятельство является одним из аргументов оппозиции, которая добивается повторных выборов парламента. Оппоненты власти указывают на то, что нынешний премьер-министр Ираклий Гарибашвили даже не был представлен в партийном списке «Грузинской мечты» и избиратели на выборах отдали голоса команде именно под руководством Бидзины Иванишвили и Георгия Гахария.