Цулукиани: Никто никуда не уходит   

2020-06-04T13:38:12+04:0004 Июн, 2020, 13:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани опровергла сообщения оппозиционных СМИ о том, что в правительстве «Грузинской мечты» готовятся очередные перестановки, в том числе, отставка Георгия Гахария с поста премьер-министра.

Цулукиани также назвала ложью слухи о том, что она собирается либо перейти в Конституционный суд, либо стать председателем парламента.

Министр юстиции, которая дольше всех сохраняет свой пост в правительстве «Грузинской мечты», уверена в том, что правящая партия одержит победу на предстоящих в октябре парламентских выборах, что приведет, по ее словам, к «еще большей европейской интеграции».

Также Цулукиани назвала «серьезной проблемой» «оппозицию, которая создает фейк-ньюсы».

«Ложная информация или так называемый фейк-ньюс, к сожалению, в последние дни стал проблемой не только в Грузии, но и во всем мире, в странах старой демократии, что в итоге угрожает демократии. В последние дни мы слышали ложную информацию, якобы Цулукиани собирается уйти в Конституционный суд – это фейк-ньюс. Затем была распространена ложная информация, якобы Цулукиани станет председателем парламента, это тоже фейк-ньюс, то есть фальшивая информация.

А вчера мы уже увидели фейк-ньюс, созданный оппозицией и разными медиасредствами об отставке премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Это тоже ложная информация. Никто никуда не уходит. Георгия Гахария является премьер-министром, который, как премьер-министр приведет нашу команду к окончательной победе в тех выборах, которые состоятся 31 октября. Мы все остаемся там, где вы нас сейчас видите.

Это будет команда, которая не только победит пандемию, но принесет еще больше европейской интеграции, как принесла безвизовый режим. Это будет правительственная команда, правительство, парламент, которые еще раз, с помощью прозрачных и демократических выборов заставят потерпеть поражение ту серьезную проблему, которой является создающая фейк-ньюсы оппозиция и их медиа-средства», – заявила Цулукиани в беседе с журналистами.

В последние дни в грузинских СМИ активно обсуждается информация о возможной отставке Георгия Гахария с поста премьер-министра, а также другие перестановки в правительстве.

По теме: В администрации правительства отрицают слухи об отставке Гахария с поста премьер-министра