Цулукиани: Саакашвили и управляемые им силы остаются главной антизападной силой в Грузии

2020-11-17T21:42:07+04:0017 Ноя, 2020, 20:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. «Сегодняшний лидер оппозиции Михаил Саакашвили и управляемые им некоторые силы, остаются главной антизападной силой в Грузии», — заявила сегодня на брифинге член «Грузинской мечты» Тея Цулукиани.

Она обратила внимание на то, что накануне Саакашвили в своем публичном заявлении назвал главу наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Тини Кокса «российским агентом, который находится на довольствии России», и что положительное заключение Парламентской ассамблеи о парламентских выборах в Грузии 31 октября равно заключению Федеральной службы безопасности РФ.

Саакашвили упомянул Кокса  в контексте отчета наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в котором сказано, что выборы 31 октября в Грузии прошли с соблюдением основных конституционных прав и свобод.

«Возникает вопрос, что стало причиной нападения на одну из международных организаций? Вероятно, то, что заключение этого института просто не совпадало с тиражируемой им фальшивой реальностью, будто он выиграл выборы, а не «Грузинская мечта». Делегация Совета Европы заявила, что на самом деле выборы прошли в мирных условиях, что не нравится Саакашвили, он не любит мира. У него были другие планы, и они были сорваны.

Парламентская ассамблея сказала, что «Грузинская мечта» заняла на выборах первое место, что не понравилось Саакашвили. Если рассуждать по аналогии, Саакашвили таким же образом называет «российским заключением» не только оценку Ассамблеи выборов 31 октября, но и все заключения, которые практически повторяют ту же оценку: ОБСЕ/ БДИПЧ, Госдепартамент, посольства западных стран, и это вызывает тревогу», — заявила Цулукиани.

По её словам, «культивирование антизападных настроений в оккупированной стране наносят вред».

По теме: Далеко не безупречные: что сказали о выборах в Грузии международные наблюдатели