Чартерный авиарейс в Париж вылетит из Тбилиси 23 июля  

2020-07-21T14:32:52+04:0021 Июл, 2020, 14:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Желающие улететь в Париж или вернуться в Грузию смогут воспользоваться спецрейсом Тбилиси-Париж-Тбилиси, который авиакомпания Wizz Air осуществит 22 и 23 июля. Об этом сегодня сообщает Объединение аэропортов Грузии.

«Специальный рейс в направлении Париж-Тбилиси авиакомпания Wizz Air осуществит 22 июля в 21:20. Вылет из Тбилиси в Париж состоится 23 июля в 09:00. Приобрести билеты можно на веб-странице авиакомпании», — сказано в сообщении.

Рейс Париж-Тбилиси – очередной в расписании, установленном координационным советом правительства Грузии для возвращения граждан на родину.

В июле также будет выполнено еще два спецрейса из стран Европы: 25 июля – из Берлина, 28 июля – из Афин. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро. Полеты в европейские города выполняют авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air.

Из-за пандемии коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила регулярное авиасообщение по всем направлениям. При этом грузинской авиакомпании Georgian Airways было поручено осуществлять чартерные рейсы для возвращения граждан в Грузию. Обязательное условие — билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину около 22,9 тысячам сограждан, еще более 22 603 оказана помощь на местах.

Какие документы необходимы гражданам Грузии для посещения Франции:

— биометрический паспорт;

— билет туда и обратно;

— подтверждение бронирования отеля;

— пригласительное письмо или официальное приглашение;

— подтверждение достаточных финансовых средств на весь период пребывания во Франции, наличными или на банковском счете;

— медицинскую страховка на весь период пребывания.

Посольство Франции также предупреждает, что если срок вида на жительство во Франции истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 года, то его автоматически продлят на полгода.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран — не членов ЕС, для которых рекомендовано открыть границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии уже открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

В свою очередь Грузия разрешила авиасообщение пяти странам, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну: это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.