Часть сотрудников «Тбилсервис групп» продолжают забастовку, требуя повышения зарплат

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Часть сотрудников муниципальной компании «Тбилсервис групп», ответственной за благоустройство улиц грузинской столицы, второй день продолжают забастовку.

Десятки работников клининговой службы сегодня утром снова собрались у центрального офиса «Тбилсервис групп». Они повторили, что не выйдут на работу до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

ПО ТЕМЕ Мэр Тбилиси надел форму дворника на фоне забастовки сотрудников «Тбилсервис групп»

Условия озвучены следующие: повышение заработной платы на 50%, закупка новой спецодежды и техники, предоставление страховки с января следующего года, возвращение к старому графику работы (4-часовая смена вместо 8-часовой), предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 24 рабочих дня. Бастующие сотрудники также требуют от работодателя гарантировать, что в отношении участников акции не будут применены какие-либо санкции. Кроме того, они призывают «Тбилсервис групп» представить медиатора на переговорах, которые стороны начали накануне.

Часть сотрудников «Тбилсервис групп» согласилась прекратить забастовку вечером 6 августа. Они сразу же вернулись к работе, начав вывозить мусор, скопившийся в баках и урнах на улицах столицы за день.

«Тбилсервис групп» была основана в 2007 году мэрией Тбилиси, и ее доля в капитале компании составляет 100%. С 2016 года в компанию также входят 3 юридических лица: фирмы «Недвижимость Тбилиси», «Парки Тбилиси» и «Город света». В настоящее время в «Тбилсервис групп» работает более 5 тысяч человек. Ежемесячная заработная плата дворников и водителей мусоровозов составляет 750 лари, а продолжительность рабочего дня — 8 часов.

В материале использовано фото Netgazeti