Чемпионат Грузии по регби может быть сорван из-за забастовки судей

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Чемпионат Грузии по регби оказался под угрозой срыва из-за забастовки тренеров. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Сегодня в Батуми не состоялся полуфинал «Большой десятки» — игроки «Батуми» и тбилисской «Академии» символически пожали друг другу руки и покинули поле под аплодисменты нескольких десятков болельщиков, ожидавших начало игры на трибунах. Причиной отмены матча стало отсутствие тренеров – все арбитры категорически отказываются возвращаться к работе.

Под угрозой срыва и матч «Аиа» — «Кочеби», который сегодня в 17:00 должен пройти на кутаисском стадионе «Аиа Арена». Как отмечает телеканал «Формула», команды готовятся к встрече и с утра проводят тренировки, однако, скорее всего, судьи бойкотируют и эту игру полуфинала.

По данным «Рустави 2», забастовка началась после того, как один из игроков оскорбил арбитра.

Отличную версию озвучил «Мтавари». Со ссылкой на неназванные источники телеканал передает, что один из игроков нанес словесные и физические оскорбления судье, из-за чего регбист был дисквалифицирован, ему запретили выходить на поле три следующих игры чемпионата. Утверждается, что в ситуацию вмешался председатель правления Союза регби Грузии, депутат парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Гиви Чичинадзе. Если верить «Мтавари», Чичинадзе использовал свое влияние, вынудив судью отменить решение о дисквалификации.

В Союзе регби Грузии до сих пор не комментировали ситуацию.