Четыре беременных женщины скончались в Грузии от коронавируса с начала пандемии

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. С начала пандемии коронавируса в Грузии было зафиксировано четыре факта смерти беременных женщин из-за осложнений COVID-19. Об этом сообщил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

«У нас уже есть 4 случая смерти беременных женщин от ковида», — сказал он.

ПО ТЕМЕ Беременная дочь вирусолога Пааты Имнадзе привилась от коронавируса  

Гамкрелидзе призвал всех женщин, которые ждут ребенка или же только планируют беременность, пройти вакцинацию от коронавируса.

«Я прошу всех, а также мои коллеги, гинекологи, слово которых имеет большое значение… Когда к ним приходят на консультацию, они советуют, чтобы привились. На складе у нас лежит 120-130 тысяч доз вакцин Pfizer для первых доз, которые пока не забронированы», — сказал Гамкрелидзе.

ПО ТЕМЕ Беременная женщина скончалась в Кутаиси от коронавируса

Несколько дней назад в Кутаиси от осложнений COVID-19 скончалась женщина на 29-й неделе беременности. 28-летняя пациентка не имела каких-либо сопутствующих заболеваний.

Сегодня стало известно, что еще одна инфицированная пациентка в Кутаиси потеряла ребенка. Пациентка находилась на седьмом месяце беременности, однако, поскольку ее состояние было тяжелым, провести ей кесарево сечение оказалось невозможно. Для продолжения лечения женщину перевели в Тбилиси.