Четыре новых случая коронавируса зафиксированы в Аджарии

2020-08-16T13:10:06+04:0016 Авг, 2020, 13:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Из 15 случаев коронавирусной инфекции, выявленных в Грузии за последние сутки, четыре зафиксированы в Аджарии. Об этом сообщила журналистам глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Аджарии Нона Эпадзе.

По ее словам, два новых случая в регионе – это водители международных грузовых перевозок, а еще двое являются контактами ранее заболевшей сотрудницы кафе-бара «Гавана» в курортном городе Кобулети.

Эпадзе отметила, что молодая женщина общалась с большим количеством людей. Только близкие контакты, по данным эпидемиологов, насчитывают полсотни человек – это члены семьи, друзья и сотрудники инфицированной. Тем не менее, Эпадзе заверяет, что эпидемиологическая ситуация в Кобулети находится под контролем.

«Кафе «Гавана» продолжает работу, большинство сотрудников переведены в карантинные пространства. Заведение наняло новых сотрудников», — сказала Эпадзе.

Накануне заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Паата Имнадзе призвал проявить осторожность всех тех, кто посещал бар «Гавана» 9-11 августа. При появлении симптомов респираторного заболевания им рекомендовано незамедлительно обратиться «температурный центр».

В Аджарии сейчас продолжают лечение 23 человека с коронавирусом.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждены 1 336 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек.

Число выздоровевших пациентов за сутки не изменилось и составляет 1 088. В настоящее время в ковид-центрах страны лечение продолжает 231 человек.

В карантине остаются около 7,6 тысячи граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 249 человек.