Четыре телекомпании предложили основным кандидатам в мэры Тбилиси дебаты в прямом эфире

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Грузинские оппозиционные телекомпании приглашают на дебаты трех основных претендентов на пост мэра Тбилиси – Каху Каладзе, который повторно баллотируется на пост от правящей «Грузинской мечты», председателя «Единого национального движения» Нику Мелия и экс-премьера Георгия Гахария, создавшего собственную оппозиционную партию «За Грузию».

Согласно последним опросам общественного мнения, Каладзе, Гахария и Мелия значительно обгоняют по уровню поддержки других кандидатов в мэры Тбилиси.

«Формула», «Мтавари архи», «ТВ Пирвели» и «Кавкасия» публично обратились к ним, предложив провести дебаты в прямом эфире 28 сентября в 22:00.

2 сентября Гахария сам вызвал на дебаты Каладзе и Мелия. Действующий мэр Тбилиси отказался от подобного формата. Каладзе заявил, что хотел бы провести предвыборные дискуссии и с другими кандидатами – «как в нормальных, цивилизованных странах».

ПО ТЕМЕ Выборы мэра Тбилиси: Гахария вызвал на дебаты Каладзе и Мелия

Выборы в органы местной власти назначены на 2 октября. На них граждане Грузии будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 63 городах и районах. Участие в выборах примут 48 партий.