Чехия включит Грузию в список стран, безопасных для туристов

2020-06-04T09:37:42+04:0004 Июн, 2020, 09:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В ближайшее время Чехия внесет Грузию в категорию безопасных стран для туристов, разрешив своим гражданам путешествия в эту страну. Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

На днях у Залкалиани состоялся телефонный разговор с его чешским коллегой. «Он сказал, что до конца июня, начала июля, Грузия будет открыта для чешских туристов», – сказал глава МИД Грузии.

По теме: Дипломатам поручено представлять Грузию как безопасную для туристов страну

Он добавил, что внешнеполитическое ведомство и дипломатические миссии Грузии за рубежом активно сотрудничают с разными странами в рамках концепции безопасного туризма.

«В течение последних дней у меня была телефонная коммуникация с моими коллегами. В частности, с моим чешским коллегой, а также с нынешним министром иностранных дел Израиля. Уже могу сказать, что с двумя этими странами достигнуто соглашение о том, что Грузия будет объявлена страной, безопасной для туристов», – сказал Залкалиани.

По теме: Тбилиси и Батуми попали в список самых безопасных туристических направлений Европы

По словам министра, в ближайшие дни прием туристов посредством «безопасных коридоров» он также обсудит с главой МИД Греции. При этом Залкалиани пояснил, что, после достижения соглашений, Грецию и некоторые другие страны на паритетных началах смогут посещать и граждане Грузии. Предполагается, что по прибытию им не придется проходить проверки на коронавирус, предоставлять медицинский сертификат о здоровье или соблюдать 14-дневный карантин.

«Предположительно, и это направление [Греция] будет объявлено безопасным, и туристы смогут путешествовать в обоих направлениях. Очень интенсивная коммуникация у нас также с польскими и балтийскими коллегами, и я настроен оптимистично относительно того, что все эти направления откроются для грузинских туристов, а также для туристов из этих стран в направлении Грузии», – заявил Давид Залкалиани.

По теме: Forbes включил Грузию в список безопасных туристических направлений

Из-за пандемии коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.

Благодаря успехам Грузии в борьбе с заболеванием, власти приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть границы для иностранных туристов. Тем не менее, на первом этапе

Правительство Грузии ведет активные переговоры с разными странами о восстановлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями о возобновлении полетов в Грузию.