Чиновница из мэрии Поти перешла в партию экс-премьера Георгия Гахария

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В Поти подала в отставку руководитель управления градостроительства и территориального планирования мэрии города Тамта Дагаргулия. Она перешла в партию «За Грузию», основанную экс-премьером Георгием Гахария.

Тамта Дагаргулия сообщила о своем решении в социальной сети.

«Я добросовестно работала на государственной должности и служила городу Поти. Я не пожалела сил, чтобы внести свой скромный вклад в решение градостроительных задач города. Сегодня я приняла решение уйти в отставку. Прежде всего, я хотела бы поблагодарить сотрудников за их усердную работу со мной. Я также хочу сказать каждому государственному служащему: не бойтесь угрозы потерять работу, не всех могут уволить (я знаю, что многие поймут, что я имею в виду).  А вот молчание сегодня может угрожать не только каждому из нас, но и будущему страны. Я присоединяюсь к партии Георгия Гахария «За Грузию», чтобы вместе с этой командой внести небольшой вклад в развитие страны. Я считаю, что это долг каждого из нас», — написала Тамта Даргулия на своей странице в Facebook.

Георгий Гахария подал в отставку в феврале, а в начале июня основал свою партию.  Согласно опросам, к этому времени его партия «За Грузию» занимает третье место после правящей партии «Грузинская мечта»  и самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Партия «За Грузию» активно готовится к своим первым выборам и открыла уже шесть офисов по стране – в Зугдиди, Гори, Поти, Батуми, во Мцхета и Душети.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.