Число жертв обрушения дома в Батуми увеличилось до пяти

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Число погибших при обрушении жилого дома в Батуми увеличилось до пяти. Об этом сообщает Первый канал.

Спасатели достали тело из-под завалов рано утром. Машина «скорой» уже доставила его в на экспертизу.

По информации «Рустави 2», мертвым найден несовершеннолетний. Комментариев официальных лиц до сих пор не поступало.

Поздно ночью спасатели вытащили из-под завалов тела еще четырех человек. По некоторым данным, среди них как минимум один ребенок. Ранее двух граждан – мужчину и женщину, обнаружили живыми, они были доставлены в больницу. Медики сообщают, что состояние пациентов тяжелое.

Поисковая операция продолжается уже около 20 часов. На месте находятся глава МВД Грузии и руководитель Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

«Рустави 2» передает, что сейчас под завалами спасатели ищут четырех человек. По данным МВД, в момент обрушения в доме находилось от 10 до 15 человек.

Пятиэтажный дом с надстройкой, построенный в конце 70-х годов, обрушился в Батуми 8 октября около полудня. В доме было 12 квартир. Причина катастрофы пока неизвестна. В МВД наиболее вероятной версией считают строительные работы, проведенные на первом этаже или в подвале с нарушением правил.

Из-под завалов к этому времени удалось вызволить только двух живых человек и одного погибшего. Спасатели будут продолжать работу, пока не проверят все обломки.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту обрушения дома N13 на улице 26 мая в Батуми. Следствие ведется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ , повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

По неподтвержденным данным, в полицию для опроса уже был вызван владелец коммерческой площади на первом этаже, который снес несущую стену , чтобы объединить подвал с первым этажом.