Число пациентов с коронавирусом в полевом госпитале Тбилиси увеличилось до 60

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. До 60 увеличилось число пациентов в полевом госпитале для больных коронавирусом на окраине Тбилиси. Об этом сегодня сообщил журналистам координатор медпункта, врач Реваз Кучухидзе.

«Состояние здоровья пациентов – среднетяжелое. Всего размещены 60 пациентов. Это как женщины, так и мужчины среднего возраста… Часть пациентов нуждается в кислородной поддержке», — сказал Кучухидзе.

Он добавил, что в случае необходимости полевой госпиталь готов принять и других больных.

В целом полевой госпиталь в тбилисском районе Дигоми рассчитан на 500 человек. Он снабжен аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородными цистернами. По информации главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, на обустройство центра потратили 150 тысяч лари.

Ранее в ведомстве также сообщали, что полевой госпиталь будет принимать только среднетяжелых и менее тяжелых пациентов. При этом Тикарадзе заверила, что медперсонал, который работает здесь, прошел специальную подготовку и компетентен.

Еще один полевой госпиталь обустроен в районе Самгори, однако его задействование пока не планируется. Аналогичные пункты в ближайшее время могут появиться в Аджарии и Имеретии.

Грузия переживает четвертую волну распространения коронавируса. Среднесуточные показатели бьют все рекорды по распространению и смертности за весь период эпидемии. Отделения для пациентов с коронавирусом в больницах страны переполнены.

В целом в стране сейчас более 59,6 тысячи активных случаев инфицирования. Из них 48,8 тысячи пациентов проходят лечение на дому, их консультируют семейные врачи. Что касается стационаров, свободными остаются 418 из 7 763 коек, отведенных в больницах Грузии для пациентов с коронавирусом.