Число пострадавших при взрыве в Тбилиси увеличилось до трех человек

2020-09-04T20:39:35+04:0004 Сен, 2020, 18:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Число пострадавших при взрыве в центре Тбилиси увеличилось до трех человек. Об этом сообщили в МВД Грузии.

Взрыв произошел сегодня днем в клубе Dejavu на улице Костава. В помещении проводились ремонтные работы. По предварительным данным, при монтаже сплит-системы взорвался кислородный баллон.

При взрыве один человек погиб, трое были доставлены в больницы с различными травмами. Среди пострадавших двое рабочих, проводивших ремонтные работы, а также менеджер клуба.

Взрывной волной в близлежащих домах выбило окна. Обломки разбросало на несколько десятков метров, повреждены как минимум два автомобиля, припаркованных близ кинотеатра «Амирани».

На месте происшествия мобилизованы полицейские, бригады пожарных-спасателей и врачи скорой помощи. Периметр оцеплен. Автомобильное движение на улице Костава ограничено.

В газораспределительной компании Tbilisi Energy уже исключили, что взрыв связан с использованием бытового газа.

«Помещение, где произошел взрыв, не зарегистрировано в качестве абонента Tbilisi Energy, и газ туда не подается», — сказано в заявлении компании.

МВД в связи с произошедшим начало следствие по части 2 статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека.