Число рейсов из Израиля в Грузию значительно увеличится

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Авиакомпании увеличат число рейсов между Грузией и Израилем. Об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Georgian Airways возобновила регулярные рейсы по маршруту Тбилиси – Тель-Авив – Тбилиси. Полеты осуществляются по средам и воскресеньям.

С 19 апреля летать из Тель-Авива в Тбилиси начнет и авиакомпания El Al Israel Airlines. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, кроме выходных. В этом месяцу авиакомпания также выполнит несколько рейсов в Батуми: 18, 22, 25 и 29 апреля.

Самолеты авиакомпании Arkia будут летать и в Тбилиси, и в Батуми. Два раза в неделю (по понедельникам и пятницам) будут выполняться рейсы по маршруту Тель-Авив – Тбилиси – Тель-Авив, а пять раз в неделю (по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям) – по маршруту Тель-Авив – Батуми – Тель-Авив.

Israir Airlines с мая этого года увеличит количество рейсов в направлении Грузии. В направлении Батуми она будет выполнять рейсы восемь раз в неделю, а с июня в направлении Тбилиси – пять раз в неделю. Периодически авиакомпания планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Тбилиси и Батуми.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

В целом в настоящее время в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.