Членов партии «Лело» задержали возле парламента Грузии  

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Членов партии «Лело» Григола Гегелия и Тамаза Датунашвили полицейские сегодня насильно вывели с территории, прилегающей к парламенту Грузии.

В парламенте сегодня планировалось выступление главы МВД Вахтанга Гомелаури по событиям 5 июля в Тбилиси. Так как оппозиционные СМИ проводили перед парламентом акцию протеста, требуя наказать виновных в избиении журналистов 5 июля, полиция усилила меры безопасности.

Гегелия и Датунашвили требовали пропустить их в парламент. Они показали полицейским пропуска и сообщили, что практически ежедневно приходят в парламент, так как работают с депутатами фракции «Лело».

В ответ на эти настойчивые требования и протесты полиция обвинила членов «Лело» в неповиновении – их насильно посадили в машину и вывезли с территории.

В начале пленарного заседания председатель партии «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе обратился к министру внутренних дел с требованием немедленно освободить своих однопартийцев.

Также выступление министра было сорвано из-за акции протеста, которую в зале заседаний провели оппозиционные депутаты и журналисты.

На балконе для прессы журналисты вывесили два баннера с надписями «Все виновные должны быть наказаны!» и «Возьмите политическую ответственность!».

К журналистам поднялся депутат «Грузинской мечты» Ираклий Заркуа и попросил их убрать баннеры, однако те отказались это сделать.

По теме: Спикер парламента Грузии перенес выступление Гомелаури на другой день