Члену политсовета ЕНД предъявлены обвинения в насилии

2020-07-17T08:39:17+04:0017 Июл, 2020, 08:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Бывшему губернатору края Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, члену политсовета партии «Единое национальное движение» Отару Сирадзе предъявлены обвинения в групповом насилии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Грузии.

МВД Грузии начало следствие из-за потасовки, которая произошла в Абролаури 4 июля, вскоре после окончания манифестации против строительства каскада ГЭС на реке Риони. Сирадзе подрался с активистом движения «Молодые зеленые» Николозом Глонти.

По теме: МВД Грузии начало следствие после драки экс-губернатора с зеленым активистом

Следствие установило, что политик и его брат Давид Сирадзе «на почве личностного конфликта нанесли физическое оскорбление Глонти». Обвинения в насилии предъявлены и экс-губернатору, и его брату.

Как заявляют «Молодые зеленые», сора началась из-за того, что они высказали недовольство участием членов ЕНД в митинге с требованием запрета строительства ГЭС. По их версии, после акции братья Сирадзе подъехали к ним, оскорбили и избили Глонти.

Сам Сирадзе считает произошедшее провокацией. По его словам, молодые люди пытались начать потасовку, когда во время акции он давал интервью журналистам. Поскольку этого у них не вышло, после митинга «Молодые зеленые» собрались у его дома, заявляет политик.

«Когда акция в Они закончилась, эти провокаторы встретили нас в Амбролаури, у моего дома, где живет моя пожилая мать. Они подбежали к нам с камерами и начали разбирательства. Все это переросло в небольшое противостояние», — сказал Сирадзе в интервью RegInfo.

Следствие продолжается по статье «насилие, совершенное группой лиц». В случае подтверждения вины политику и его брату грозит до 2 лет лишения свободы.