Члены семьи погибших в Шатили обвинили в аварии туркомпанию  

2020-08-24T19:01:19+04:0024 Авг, 2020, 19:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Члены семей погибших в аварии в Шатили возлагают всю ответственность за произошедшее на туристическую компанию, организовавшую поездку, сообщает телекомпания «Пирвели». Родственники предполагают, что во время поездки не были соблюдены нормы безопасности пассажиров.

«Или машина была в неисправном положении, или был виноват водитель. Мы знаем только то, что у нас был любимый ребенок и теперь его нет рядом с нами. Кто будет отвечать за это?», — сказал один из родственников погибшего пассажира.

Авария произошла вечером в воскресенье в горах, в Душетском муниципалитете, на дороге из Шатили в Барисахо. С дороги сорвался микроавтобус, в котором находились 20 человек. Микроавтобус упал с высоты 80 метров, погибли 17 человек, в том числе водитель и гид. Выжили только трое пассажиров – это женщины в возрасте до 30 лет, они в критическом состоянии доставлены в реанимацию Первой университетской клиники Тбилиси.

Представители туркомпании Traveler.ge, которая организовала поездку, пока не делали заявлений в связи с аварией. По предварительной информации, тур в Хевсурети был однодневным, маршрутка выехала рано утром и поздно вечером возвращалась обратно. МВД проводит следствие, чтобы установить причины аварии.

Водителю микроавтобуса, который скончался на месте, было 59 лет. По словам знакомых, у него был многолетний стаж работы в качестве водителя. Микроавтобус принадлежал не ему, а туристической компании.

Как выяснилось, члены семьи погибшего водителя живут в Израиле и уже обратились к правительству с просьбой разрешить им приехать в Грузию без прохождения обязательного карантина, чтобы присутствовать на похоронах.

Жители Хевсурети рассказывают, что сразу после аварии они пытались вытащить пострадавших из ущелья, однако сделать этого сразу и без помощи спасателей не получилось. По словам очевидцев, когда они пришли на место происшествия, из 20 человек живыми были только шестеро. Однако до прибытия бригад скорой медицинской помощи состояние троих резко ухудшилось, и они скончались.

В связи с трагедией в Шатили 25 августа объявлен в Грузии днем траура.