Что произошло в карантинной зоне Батуми – выпавший из окна гостиницы остается в реанимации

2020-08-15T15:19:45+04:0015 Авг, 2020, 15:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Состояние здоровья молодого мужчины, выпавшего из окна четвертого этажа карантинной зоны в Батуми, остается критическим. Об этом сообщает телекомпания «Мтавари».

Случай произошел накануне в гостинице «Легас». После падения мужчина в бессознательном состоянии был доставлен в Международный госпиталь Батуми. По словам врачей, у него наблюдается черепно-мозговая травма, а также закрытая травма грудной клетки.

На рассвете пациент был переведен в первую университетскую клинику Тбилиси. До сих пор он остается в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Пострадавший – 27-летний Феликс Джикия, житель Зугдидского муниципалитета. 13 августа он въехал на территорию Грузию из Турции через ТПП «Сарпи». Мужчина провел в карантинной зоне несколько часов. В МВД Грузии заявляют, что в какой-то момент по непонятным причинам Джикия начал вести себя «агрессивно и неадекватно». Он покинул номер, где карантин также отбывал его друг Ш.Т., вышел в коридор, начал шуметь и повредил инвентарь отеля.

Чтобы успокоить мужчину, на место вызвали полицейских и «скорую». В МВД утверждают, что Джикия выполнил указания сотрудников, успокоился и вернулся в номер, однако вскоре внезапно выпрыгнул из окна.

В связи с произошедшим следствие начато по статье УК Грузии «доведение до самоубийства». Уже опрошены 10 человек, которые так или иначе причастны к инциденту. В рамках расследования изъяты личные вещи мужчины, назначены различные экспертизы.

Супруга Джикия отмечает, что у молодого мужчины не было проблем с психическим здоровьем. Женщина не доверяет официальной версии следствия и требует ознакомить ее с записями камер из гостиницы.