Что случилось с Кахой Каладзе? Врач рассказал о состоянии здоровья мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. У мэра Тбилиси Кахи Каладзе не подтвердился вертебро-базилярный синдром, сообщил кардиолог Зураб Пагава.

42-летний мэр Тбилиси более недели не появлялся на публике. Накануне Каладзе сообщил, что у него диагностирована вертебро-базилярная недостаточность, и он проходит обследования в одной из грузинских клиник.

ПО ТЕМЕ Мэр Тбилиси попал в больницу

«Диагноз «вертебробазилярный синдром» был предварительно вынесен в одной из клиник, однако в результате последующего исследования он не подтвердился… Налицо мы имеем нестабильность артериального давления. Именно по этой причине он попал в нашу кардиологическую клинику. У него так называемая вестибулопатия», — заявил Папава сегодня журналистам.

Врач считает, что нарушение функционирования вестибулярного аппарата связано с напряженным рабочим графиком мэра Тбилиси, а также его спортивным прошлым.

По его словам, сейчас Каладзе продолжает лечение и уже чувствует себя лучше. Папава добавил, что политик сможет вернуться к своему обычному распорядку после дополнительных обследований.

Каха Каладзе считается одним из лучших футболистов в истории Грузии, после восстановления независимости в 1991 году. Оставив спорт, в 2012 году он вступил в партию «Грузинская мечта» и активно занялся политикой. После прихода ГМ к власти, Каладзе был назначен вице-премьером и министром энергетики Грузии. Осенью 2017 года он баллотировался на пост мэра Тбилиси и победил в первом же туре, набрав более 50 % голосов.

ПО ТЕМЕ Каладзе отрицает слухи о своем уходе из политики

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о конфликтах Каладзе с другими лидерами «Грузинской мечты». Сам политик опровергает эту информацию.

Вопрос о том, будет ли Каладзе баллотироваться на на пост мэра и на выборах, которые должны состояться в 2021 году, пока что остается открытым.