Шалва Нателашвили заявил о готовности стать премьером Грузии

2020-09-26T20:37:05+04:0026 Сен, 2020, 20:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра страны.

Сегодня «Лейбористская партия» представила своих кандидатов в депутаты на предстоящих парламентских выборах в десяти мажоритарных округах. Нателашвили сообщил, что возглавит партийный список «лейбористов». Одновременно он заявил, что «готов занять пост премьер-министра Грузии, если на это будет воля народа и его поддержка».

«На следующий день после этого мы проснемся в новой Грузии, где не будет голодных, бедных, желающих сбежать из страны, униженных и живущих с ощущением несправедливости людей», — сказал он.

Нателашвили стал уже четвертым кандидатом на пост премьер-министра Грузии. Правящая партии «Грузинская мечта» представила на эту должность действующего премьера Георгия Гахария, оппозиционный блок «Сила в единстве» – экс-президента Михаила Саакашвили, а политическая платформа «Стратегия Агмашенебели» – экс-замглавы министра юстиции Георгия Вашадзе.

Согласно процедурам, премьер-министра выдвигает партия, набравшая больше всех голосов на выборах. Если кандидат не сможет получить достаточно голосов, назначаются повторные выборы в парламент. Их можно избежать, если поддержку в течение двух недель получит кандидат, выдвинутый одной третью депутатов.