Шалва Нателашвили официально отказался от депутатского мандата

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили сегодня официально обратился к парламенту с заявлением о снятии с себя депутатских полномочий.

Новый парламент вступил в полномочия 11 декабря. В первом заседании приняли участие только депутаты правящей партии «Грузинская мечта». Впервые в истории грузинского парламентаризма пустовала та половина зала, которая отведена оппозиции – все восемь прошедших в парламент партий не признают итогов выборов и отказываются работать в парламенте до тех пор, пока власти не назначат повторные выборы.

«Сегодня оппозиция сплочена как никогда. Оппозиция оставила эту преступную группу одну в зале заседания парламента и эта структура фактически превратилась в собрание партийного актива «Грузинской мечты». Этому собранию скоро придет конец. Люди придут и освободят от вас принадлежащее им здание», — заявил Нателашвили журналистам.

Согласно официальным результатам, «лейбористы» набрали на выборах только 1% и получили один мандат.

На прошлой неделе «Лейбористская партия» и еще четыре оппозиционные партии, которые попали в парламент по итогам выборов, обратились к Центральной избирательной комиссии с заявлениями об аннулировании пропорциональных списков.

Из восьми оппозиционных партий, прошедших в парламент, пока к ЦИК не обращались «Альянс патриотов Грузии», «Гирчи» и «Граждане». Мемеорандум о готовности сдать мандаты в день открытия парламента не подписали и представители «Республиканской партии», которая входит в блок «Сила в единстве» — они объяснили это тем, что не хотели участвовать в символической процедуре, хотя не собираются становится членами парламента, если от мандатов откажутся и предствители главной силы в блоке «Сила в единстве» — партия «Единое национальное движение».