Шалва Нателашвили пригрозил акцией протеста из-за остановки общественного транспорта 

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили требует снять ограничения на  работу общественного транспорта, остановленного в качестве меры превенции распространения коронавируса.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации общественный транспорт прекратил работу с 14 августа по 4 сентября в крупных городах Грузии: Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави и Зугдиди.

«Завтра собирается координационный совет. Категорически требую и ставлю ультиматум: упразднить запрет на движение транспорта везде… Не запирайте людей в квартирах и не сажайте в маленькие автомобили, где как раз благоприятные условия для распространения коронавируса.

Пока никто не слышал о заражении ковидом в автобусе или в вагоне… Если этот ультиматум не будет выполнен и общественный транспорт не заработает, мы позовем людей выйти на Руставели», — заявил Нателашвили на брифинге.

Грузия переживает четвертую волну распространения коронавируса, которая стала самой тяжелой – в стране весь август фиксируется рекордное количество показаний по заражению и смертности.

В августе в Грузии от последствий коронавируса умерло уже 1509 пациентов.