Швейная фабрика в Поти закрылась после подтверждения коронавируса примерно у полусотни сотрудников

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. В Поти швейная фабрика «Аджара текстиль» приостановила работу после подтверждения коронавируса примерно у 50 сотрудников. Об этом сегодня заявил директор компании Гия Ломинадзе.

«Мы приняли решение временно приостановить производственный процесс, но это касается только предприятия Поти», — заявил Ломинадзе.

В целом «Аджара текстиль» управляет четырьмя предприятиями в Кутаиси, Батуми, Поти и Рустави, где трудоустроены более 5 тысяч человек. В компании заявляют, что они максимально соблюдают все меры безопасности и регулярно проводят тестирование на коронавирус среди сотрудников.

Ранее директор Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что кластер швейной фабрики насчитывает уже около 90 случаев заражения – это как сами сотрудники потийского предприятия, так и их контакты.

Текстильная фабрика в Поти уже не в первый раз становится очагом распространения заболевания. В октябре 2020 года предприятие также временно закрыли после подтверждения COVID-19 у 116 сотрудников.

С начала распространения коронавируса в Грузии заразились более 282,7 тысячи человек, из них 3 798 умерли. В конце марта ситуация с заболеваемостью снова усложнилась, в некоторых районах закрыли школы и детские сады, специалисты приступили к массовому тестированию местных жителей.

За минувшие сутки в стране выявлено 529 новых случаев заражения коронавирусом. Из них почти 15% приходятся на регион Самегрело-Земо Сванети — здесь зафиксировали 78 фактов заболевания.