Шесть граждан Грузии задержаны в Греции по обвинению в совершении квартирных краж

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Шесть граждан Грузии задержаны на юго-востоке Греции по обвинению в серии квартирных краж. Об этом говорится в сообщении на сайте греческой полиции.

По данным ведомства, задержанные состояли в преступной группировке, обокравшей по меньше мере 18 домов в области Аттика. Общая стоимость вещей, украденных ими из квартир, превышает 190 тысяч евро.

Как утверждается, главарем группировки был 38-летний уроженец Грузии. Среди задержанных также оказались две женщины. Интересно и то, что в прошлом большинство фигурантов уже привлекались по аналогичным обвинениям.

Следствие установило, что украденные вещи злоумышленники быстро сбывали перекупщикам в центре Афин.

По итогам обысков, проведенных в рамках расследования, полицейские изъяли большое количество ювелирных изделий, столового серебра, часы, брендовые изделия из кожи, электронные устройства, ноутбуки, музыкальные инструменты, дорогостоящие алкогольные напитки, мобильные телефоны, банковские карты, наличные, отмычки и инструменты, использовавшиеся для взлома дверей, отмычки замки, а также два «служебных» автомобиля, общей стоимостью 6 220 евро.