Шесть уроженцев Грузии задержаны в Греции за совершение квартирных краж

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Шесть уроженцев Грузии задержаны в Центральной Греции по обвинению в совершении серии квартирных краж. Информация и фотографии обвиняемых опубликованы на официальном сайте полиции Греции.Группировке вменяется до 30 эпизодов краж в разных частях области Аттика. При обысках в домах и автомобилях членов банды были изъяты: наличные, ювелирные украшения и часы, дизайнерские изделия из кожи, электронные устройства, музыкальные инструменты, дорогостоящие алкогольные напитки, квитанций о переводе денежных средств за границу на сумму 90 тысяч евро и сделках с ломбардами, четыре машины бизнес-класса, а также 98 граммов марихуаны.

Фото: astynomia.gr

Как отмечается, структура и иерархия преступной группировки строилась на дружеских и семейных связях. Среди задержанных есть женщина в возрасте 46 лет и трое ее сыновей. Эта гражданка отвечала за сборы доходов от преступной деятельности. Главой банды был ее 33- летний сын. Даже когда он попадал в тюрьму, ему продолжала поступать большая часть денег.

Ядро ​​преступной организации всегда оставалось одинаковым, но второстепенные роли менялись в зависимости от потребностей группы. Нередко наводки «домушники» получали от обслуживающего персонала. В полиции указывают, что для проникновения в квартиры преступники использовали современное оборудование. Так им удавалась не оставлять следов взлома.

У группировки был фонд, в которой перечислялись деньги от краж. Члены ОПГ могли пользоваться этим счетом в самые кризисные моменты. Например, если они попали в тюрьму. В прошлом все пятеро обвиняемых мужчин уже отбывали сроки за кражи.

Кроме того, разными способами банда отмывала деньги, полученные от преступной деятельности.

Все шесть человек были задержаны 3 декабря. Расследование по делу продолжается. Греческие СМИ пишут, что состоящая из уроженцев Грузии группировка представляет собой «филиал» более крупной преступной организации, которой руководит «вор в законе».

По информации полиции, в целом в деле грузинской ОПГ фигурируют 11 человек. Несколько из них до сих пор не задержаны.