Шесть человек задержали на протестной акции у офиса «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Шесть гражданских активистов сегодня были задержаны на протестной акции у центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси. Об этом сообщает Первый канал.

Всем задержанным вменяется в вину неподчинение законным требованием полиции (статья 173 Кодекса об административных правонарушениях Грузии).

Митинг параллельно заседанию политсовета партии спланировало аффилированное с оппозицией «Движение за Грузию». Уже пять месяцев активисты этой организации продолжают протесты с требованием освобождения политических заключенных, проведения досрочных парламентских выборов и переназначения ЦИК.

НА сегодняшнюю акцию к офису ГМ пришли около двух десятков человек. Демонстранты держали в руках плакат с изображением лидеров «Грузинской мечты» и надписью: «Украденные выборы не спасут». На месте была мобилизована полиция.

Ситуация обострилась в тот момент, когда протестующие попытались наклеить стикеры с карикатурой на Беру Иванишвили – 27-летнего сына основателя «Грузинской мечты». Имя Беры стало упоминаться на протестных акциях после публикации в СМИ аудиозаписей разговоров, в которых якобы участвуют сам Бера, а также действующий премьер страны Ираклий Гарибашвили и глава Специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе. В разговорах обсуждается запугивание критиков сына Иванишвили.

К этому времени ситуация у офисе «Грузинской мечты» спокойная.