Школу на окраине Тбилиси перевели на дистанционное обучение из-за двух фактов COVID-19

2020-10-09T23:35:36+04:0009 Окт, 2020, 23:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Очная учеба в тбилисской государственной школе №32 приостановлена после выявления коронавируса у четвероклассника и заместителя директора образовательного учреждения. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

До 900 учеников и 30 учителей школы, расположенной у станции метро «Грмагеле», перешли в режим самоизоляции.

«До 20 октября в школе будет дистанционное обучение… Вероятно, постепенно мы начнем тестирование в соответствии с рекомендациями, соблюдения которых требует Минздрав», — сказала в комментарии Общественному телевидения директор школы Нино Кашия.

Она добавила, что ученик IV класса их школы заразился коронавирусом от своего отца. Впоследствии заболевание также было подтверждено у других членов его семьи. Сейчас все они проходят курс лечения в инфекционной больнице.

«Этот ребенок не ходил в школу с прошлой пятницы. Он приходил в школу только дважды – первого и второго октября», — добавила она.

Что касается заместителя директоры школы, по словам Кашия, на данном этапе не известно, где мог заразиться педагог. Коронавирус у него протекает в легкой форме, поэтому он помещен в гостиничный карантин.

В Грузии с 1 октября ученики с 1-го по 6-й класс вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва — это решение не касается Аджарии, где наихудшая эпидситуация, и некоторых школ региона Гурии и Самегрело.

Родители школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжили учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, могут заполнить соответствующую заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к администрации школы.

Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс. Когда старшеклассники вернуться к очному обучению, пока не решено.

Из-за эпидемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурии и Шида Картли, вынуждены были в течение двух недель учиться в дистанционном режиме.