Школы в Грузии ушли на каникулы до 13 мая

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Школы Грузии сегодня ушли на пасхальные каникулы – образовательный процесс возобновится после длинных выходных, 13 мая.

Из-за роста случаев заражения коронавирусом в Грузии дни с 4 по 11 мая объявлены нерабочими. Решение властей означает продление пасхальных каникул до двух недель. По случаю Воскресения Христова в этом году жители Грузии отдыхают четыре дня – с 30 апреля по 3 мая. Кроме того, 12 мая в стране отмечается День памяти апостола Андрея Первозванного.

ПО ТЕМЕ Кто будет работать в период майских праздников в Грузии

В Минобразования Грузии сегодня заявили, что они использовали все существующие ресурсы для того, чтобы школьники могли продолжать очное обучение до начала каникул, несмотря на быстрые темпы распространения вируса в стране.

В период с 26 по 29 апреля Covid-19 подтвердился у 0,1% школьников. Что касается учителей и административного персонала школ, здесь заболеваемость составила 0,3%. Как отмечают в ведомстве, последний показатель идентичен данным предыдущей недели.

По состоянию на 29 апреля в дистанционном режиме процесс обучения проходил в 106 школах и в 180 отдельных классах. Для сравнения, неделю назад на «дистанционке» в Грузии оставались 74 школы и 191 отдельный класс.

Министерство образования призывает граждан строго следовать всем рекомендациям в праздничные и выходные дни. В ведомстве отмечают, что во многом именно от этого зависит, смогут ли школьники вернуться в классы 13 мая.

«Министерство надеется, что с целью содействия ученикам каждый человек проявит гражданскую ответственность и будет соблюдать установленные правила», — говорится в сообщении ведомства.