Школы в пяти городах Грузии вернутся к очному обучению с 1 февраля

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. С 1 февраля к очному обучению вернутся школы во всех регионах Грузии, за исключением Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Минобразования Михаил Чхенкели.

«Что касается Тбилиси, Кутаиси и Рустави, учебный процесс в классах начнется с 1 марта. Разумеется, это зависит от эпидситуации», — сказал министр.

Как указал Чхенкели, 15 февраля будет проведена переоценка эпидситуации. Если показатель выявляемости новых случаев заражения коронавирусом снизится до 4%, смягчение ограничений продолжится.

Для детских садов, профучилищ и вузов по всей Грузии ограничения останутся в силе как минимум до 1 марта 2021 года.

Чхенкели добавил, что все образовательные и воспитательные учреждения смогут вернуться к обычному режиму работы только при условии строгого соблюдения протоколов и мер безопасности.

Как в школах, так и в университетах все преподаватели будут проводить тестирование на коронавирус раз в две недели.

18 января в государственных школах Грузии завершились зимние каникулы. На дистанционном обучении оставили учеников в 10 городах страны – Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули, Гардабани, а также во всех населенных пунктах Аджарии. Многие дети не посещают школы уже третий семестр.