Школы Грузии вернулись к очной форме обучения

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Государственные и частные школы Грузии возвращаются к очной форме обучения с сегодняшнего дня.

Из-за плохой эпидемиологической ситуации в стране 15 сентября новый учебный год для школьников и студентов начался в дистанционном режиме. У первоклассников начало занятий и вовсе было отложено почти на месяц. Сегодня они впервые пойдут в школу.

Ранее в рамках программы «Мой первый компьютер» первоклассники, зарегистрированные в государственных школах, получили ноутбуки. Несмотря на пандемию, все учащиеся государственных школ по-прежнему обеспечиваются книгами и тетрадями.

По новым правилам, все школьники, включая учащихся младших классов, присутствуют на уроках в масках, а учителя должны быть вакцинированы от коронавируса. К настоящему времени привиты 67% педагогов и административного персонала школ.

Другое нововведение — система электронного журнала, который поможет учителям в электронном виде регистрировать посещаемость и оценку учащихся.

У родителей будет возможность оставить детей на «дистанционке». Для этого они должны будут пройти регистрацию на специальном сайте. Сделать это возможно раз в неделю, по четвергам, с 00:00 до 18:00.

«Все рекомендации, разработанные Минздравом, будут строго соблюдаться в школах, что обеспечит профилактику вируса и доступ к качественному образованию. Минобразования не только завершило оснащение государственных школ по всей стране предметами гигиены, но и улучшило школьную инфраструктуру», — заявили в министерстве образования.