Школьникам в Грузии разрешат переходить на дистанционное обучение   

2020-09-24T15:57:10+04:0024 Сен, 2020, 15:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Родителям школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали получать образование дистанционно, предоставят такую возможность. Об этом на брифинге заявил глава Минобразования Грузии Михаил Чхенкели.

По словам министра, школа обеспечит дистанционное обучение по желанию родителей.

«Мы предлагаем обществу максимально гибкую систему, учитывающую интересы каждого. Это означает, что если родитель или семья решат, что они предпочитают, чтобы их ребенок продолжал обучение дистанционно, они смогут это сделать. И в тех школах, где мы переходим от дистанционного обучения в классы, с 1-го по 6-й классы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, а в Гори и Поти — во всех классах, если родители сочтут, что для них лучше, если ребенок продолжит процесс обучения дистанционно, этот процесс будет обеспечен школами», — сказал Чхенкели.

Подробную информацию позже опубликуют на сайте министерства образования.

«Школы свяжутся с родителями, и в случае наличия такого желания родители зарегистрируются, и это будет обеспечено», — сказал министр.

С 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди смогут проходить обучение в классх. Что касается городов Поти и Гори, то с 1 октября там в классы вернутся абсолютно все учащиеся.