Шота Арвеладзе: Быстрый тест выявил коронавирус, жду результат ПЦР-теста  

2020-09-23T16:41:21+04:0023 Сен, 2020, 16:40|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинский футболист и специалист, главный тренер узбекского футбольного клуба «Пахтакор» Шота Арвеладзе откликнулся на сообщения о том, что он заразился коронавирусом.

Шота Арвеладзе распространил заявление на своей странице в фейсбуке, в котором опровег сообщение узбекских СМИ о том, что якобы болен астмой и это может ухудшить его состояние после заражения коронавирусом.

«Коронавирус у меня подтвердился после проведения быстрого теста. Сегодня я сделал ПЦР-тест и жду окончательного ответа. В настоящее время нахожусь в изоляции, полностью соблюдая существующие регуляции. Что касается распространенной информации о том, что у меня астма, то это полная ложь. Никогда в жизни у меня не было этого заболевания. Спасибо всем за теплые сообщения и внимание», — написал Шота Арвеладзе.

Тестирование Арвеладзе прошел в Катаре, куда ФК «Пахтакор» прибыл на групповой этап Лиги чемпионов Азии. 23 сентября «Пахтакор» встречается с «Шахр Ходро» из Ирана.

«Тест главного тренера «Пахтакора» Шота Арвеладзе на COVID вчера вышел положительным. Команды, как только прилетели в Катар, и перед каждой игрой, сдают тест на коронавирус. До этого дня члены делегации ФК «Пахтакор» сдали 4 теста. Вчера по итогам сдачи тестов стало известно, что у главного тренера Шоты Арвеладзе обнаружен коронавирус», – сообщили в пресс-службе клуба.

Арвеладзе был изолирован согласно протоколу АФК. У остальных представителей делегации и футболистов вирус выявлен не был.