Шум в Ахалцихе – родственники умершей после вакцинации медсестры обвиняют врачей

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Перепалка произошла некоторое время назад возле клиники «Имеди» в Ахалцихе, где в четверг 27-летняя медсестра Меги Бакрадзе впала в кому после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Конфликт произошел между родственниками Бакрадзе и сотрудниками больницы. Муж медсестры ударил одного из работников клиники. Он бросился на мужчину с кулаками со словами: «Ты убил мою жену».

Перепалку удалось прекратить только после вмешательства полицейских, которые вывели супруга Бакрадзе с территории.

Родные Меги Бакрадзе подозревают, что врачи ахалцихской клиники растерялись, когда молодой женщине стало плохо после прививки, и не смогли правильно и своевременно оказать ей помощь. В «Имеди» эти обвинения отрицают, указывая, что они провели срочное введение адреналина, а затем интубировали пациентку.

Более того, сегодня отец Бакрадзе заявил, что вакцинация от COVID-19 в Ахалцихе была вовсе не добровольной и в случае отказа от прививки медицинским работникам грозили увольнением.

Бакрадзе впала в кому примерно через полчаса после вакцинации прививкой AstraZeneca. Поскольку оказанная на месте медицинская помощь не принесла результатов, было принято решение перевести ее в Первую университетскую клинику ТГМУ в Тбилиси. Состояние пациентки оставалось критическим и спасти ее не удалось.

Предположительной причиной побочной реакции называется анафилактический шок – немедленная аллергическая реакция. МВД расследует случившееся по статье «причинение смерти по неосторожности». Семья не доверяет следствию и планирует провести альтернативные экспертизы.