Эзугбая: Все новые случаи коронавируса в Грузии – завозные

2020-08-01T12:03:37+04:0001 Авг, 2020, 11:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Все три новых случая коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, являются завозными. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Трое новых пациентов являются водителями международных грузовых перевозок. Из них двое были доставлены в столичную инфекционную больницу.

«Один из них въехал из России, а второй – из Азербайджана», — отметила Эзугбая.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 245 пациентов с коронавирусом. В их числе 41 пациент тбилисской клиники.

«Состояние наших пациентов стабильное. Ни у кого из них не отмечается прогрессирования заболевания», — сообщила Эзугбая.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтвержден 1 171 случай инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 947 – за последние сутки выздоровели и покинули клиники семь человек с ранее подтвержденным COVID-19. За время пандемии от последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 17 человек.

В карантине остаются около 7 тысяч граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 285 человек.